Те, кого мы потеряли

Катастрофа в Мюнхене унесла жизни 23 пассажиров и членов экипажа. Официальный сайт клуба привел воспоминания о погибших футболистах тех, кто знал их лучше остальных.

Роджер Берн – 28 лет, защитник, 277 матчей, 19 голов.

«Аристократичный футболист, величественный в своем движении. Роджер был невероятно быстр, но при этом все его движения были невероятно красивы», - сэр Мэтт Басби.

Джефф Бент - 25 лет, защитник, 12 матчей.

«Когда Джефф подрос и достиг двадцатилетнего возраста, то многие клубы захотели видеть его в своих рядах. Но он оставался верен своей команде. Роджер был очень последовательным игроком и невероятно храбрым. Он провел мало игр в первой команде, но был достаточно хорош для того, чтобы выходить в цветах родного и любимого клуба», - Джимми Мерфи.

Эдди Колман - 21 год, полузащитник. 107 матчей, 2 гола.

«Эдди был веселым парнем и фантастическим футболистом. Он никогда не позволял сопернику прикасаться до мяча. Он был известен тем, что здорово прикрывал мяч своим бедром, что через несколько лет стали показывать и другие футболисты», - Уилф Макгиннесс.

Дэвид Пегг - 22 лет, вингер, 148 матчей, 28 голов.

«Дэвид был бы очень полезным игроком в любой команде. Он был просто лучшим футболистом на левом фланге. При этом, Дэвид был и очень умным человеком. Он лучший вингер, которого я когда-либо видел в жизни», - сэр Мэтт Басби.

Марк Джонс - 24 года, полузащитник, 120 матчей, 1 гол.

«Марк был действительно прекрасным парнем и самым настоящим «крепким орешком», который никому не давал спуску на поле. С ним не проходили никакие вольности», - Билл Фоулкс.

Дункан Эдвардс - 21 год, полузащитник. 175 матчей, 21 гол.

«Когда я услышал, что Мухаммед Али назвал себя величайшим спортсменом современности, то это не вызвало у меня ничего, кроме улыбки. Величайшим спортсменом всех времен был Дункан Эдвардс», Джимми Мерфи.

«Это единственный игрок, рядом с которым я ощущал себя ничтожным», - сэр Бобби Чарльтон.

Томми Тейлор - 26 лет, нападающий, 189 матчей, 128 голов.

«Я считаю, что он был одним из самых лучших центральных нападающих в истории футбола. Многие до сих пор не понимают, каким потенциалом обладал Томми. Он мог выставить клоуном кого угодно. Он был великим игроком нашей команды», - Билли Фоулкс.

Лиам Уилан - 22 года, нападающий, 96 матчей, 52 гола.

«Он был настоящим волшебником при работе с мячом. Я думаю, что даже он сам не понимал, насколько он хорош. Он был игроком мирового класса, в этом нет никаких сомнений», - Альберт Скэнлон.

Уолтер Крикмер, клубный секретарь / Том Карри, тренер / Берта Уолли, тренер.

«Уолтер Крикмер напоминал мне человека, все пропускающего мимо себя. С ним никогда не было проблем. Том Карри был тем, на кого мы смотрели, как на родного отца. Берт Уолли, конечно, был нашим любимым тренером, который помогал нам развиваться»

аудит работоспособности сайта Рейтинг@Mail.ru