Сэр Алекс: «Я восхищаюсь сэром Мэттом»

Наставник «Юнайтед» признался, что он восхищается сэром Мэттом Басби, у которого хватило сил, терпения и футбольной гениальности для того, чтобы восстановить разрушенную команду.

«Мэтт навсегда останется в памяти болельщиков тренером, который приводил клуб к большим победам. При этом не нужно забывать о том, что он практически в одиночку восстановил разрушенную команду. Та его команда сплошь состояла из молодых людей. От этого усиливается и горечь произошедшего – в катастрофе погибли совсем еще юные ребята, которые находились в самом начале своей профессиональной карьеры.

Всем очень нравился футбол в их исполнении. Дункан Эдвардс, Эдди Колман, Дэвид Пегг – это были просто молодыми ребята с невероятными способностями, чью карьеру прервала ужасная трагедия. Мне посчастливилось увидеть игру Дункана Эдвардса. Он играл за сборную Англии до 23 лет против Шотландии и оформил хет-трик. Поэтому я полностью доверяю сэру Бобби Чарльтону, который говорит, что Дункан – это лучший футболист в истории футбола.

Я читал, что сэр Мэтт не хотел возвращаться в футбол из-за того, что большинство его молодых ребят погибло. Но он стал работать с теми, кто выжил. Он чувствовал перед собой обязательство восстановить команду. Все это требовало новых людей и всяких тонкостей, на которые он пошел и решил довести дело до конца. Но я думаю, что если бы и тогда он решил завязать с футболом, то люди бы его поняли. Это очень многое говорит о характере человека. В нем было что-то стальное. Но он не был черствым человеком. Со временем он стал более лояльным и старался больше прислушиваться к мнению окружающих. Он вернулся в клуб в очень трудное время и решил, что дело необходимо довести до конца.

Конечно, сэр Мэтт был счастлив, когда одержал победу в кубке Чемпионов в 1968 году. И опять же сделал это он с командой, состоящей из доморощенных игроков. Это был ошеломляющий успех, который помог создать романтический ореол вокруг команды. Во всем мире люди теперь обожают этот клуб.
«Манчестер Юнайтед» был идеальным клубом для меня. Сэр Бобби Чарльтон, как и я, хотели возродить клуб, сделав акцент на молодых воспитанников команды. Он, как и Мартин Эдвардс, увидел, в каком направлении я хочу работать и полностью поддерживали меня».

аудит работоспособности сайта Рейтинг@Mail.ru